Das Wichtigste in Kürze

  • Liefert die optimale Eiweißmenge
  • Das Rezept stärkt dein Immunsystem
  • Der Eintopf liefert wichtige Ballaststoffe

Vergeblich gesucht, selbst gefunden!

Nach diesem Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Eintopf habe ich vergeblich gesucht!

Irgendwie hatte ich im Kopf, dass ich unbedingt diese Zutaten gemeinsam verarbeiten wollte, aber als Rezept habe ich immer nur Aufläufe gefunden! So habe ich einfach mit dem Kochen angefangen und das Ergebnis war super lecker. Alle waren begeistert und deswegen teile ich dieses Gericht hier gerne mit dir.

Das Beste an dem Gericht ist, dass es unter 600 kcal hat und deinen Körper mit der optimalen Menge an Eiweiß, 30 g pro Mahlzeit, versorgt. Mehr Infos zum Thema Eiweiß findest du in meinem Beitrag über Eiweiß. Daneben hat der Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Eintopf viel Vitamin C, was super für die kalte Jahreszeit ist und er enthält einiges an Ballaststoffen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

SAUERKRAUT

  Stärkt dein Immunsystem

  Schützt vor chronischen Krankheiten

√  Enthält viele Ballaststoffe 

√  Liefert dir Vitamin C, B-Vitamine und Vitamin K

Wissens-Tipp:

Sauerkraut enthält roh genossen die meisten Vitamine und die so wichtigen Milchsäurebakterien. Erwärme das Sauerkraut deswegen nur und koche es nicht!

SAUERKRAUT-HACK-KARTOFFEL-EINTOPF FÜR 4 PERSONEN

VORBEREITUNG       10 MINUTEN

ZUBEREITUNG          35 MINUTEN

GESAMT                       45 MINUTEN

Zutaten

500 g Hackfleisch gemischt

500 g Sauerkraut

500 g Kartoffeln

200 g Sauerrahm oder Schmand

100 ml Brühe / Gemüse- oder Rinderbrühe

1 Zwiebel, halbiert

20 g Öl

1 TL Paprika

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX™

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 klein schneiden.
  • Öl dazugeben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und weitere 4 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 weiterdünsten.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 5x5 cm).
  • Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln, Schmand und Brühe zugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Sauerkraut zugeben und weiter 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Nach Belieben nachwürzen und servieren.

Nährwerte pro Portion: Kcal 560, Eiweiß 30 g, KH 20g, Ballaststoffe 7,5 g, Fett 39,5 g

Gesundheits-Tipp

Mit ein paar Kümmelkörnern wird Sauerkraut bekömmlicher. Mische diese einfach mit dem Sauerkraut unter.

SAUERKRAUT-HACK-KARTOFFEL-EINTOPF FÜR 4 PERSONEN

VORBEREITUNG       10 MINUTEN

ZUBEREITUNG          35 MINUTEN

GESAMT                       45 MINUTEN

Zutaten

500 g Hackfleisch gemischt

500 g Sauerkraut

500 g Kartoffeln

200 g Sauerrahm oder Schmand

100 ml Brühe / Gemüse- oder Rinderbrühe

1 Zwiebel, halbiert

20 g Öl

1 TL Paprika

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG 

  • Zwiebel kleinschneiden und mit dem Öl in einem großem Topf andünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig mit anbraten.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 5x5 cm).
  • Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln, Schmand und Brühe zugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Eintopf nun ca. 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam garen.
  • Die letzten 10 Minuten das Sauerkraut mit erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • Nach Belieben nachwürzen und servieren.

Nährwerte pro Portion: Kcal 560, Eiweiß 30 g, KH 20g, Ballaststoffe 7,5 g, Fett 39,5 g

Gesundheits-Tipp

Mit ein paar Kümmelkörnern wird Sauerkraut bekömmlicher. Mische diese einfach mit dem Sauerkraut unter.

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