Dieses Rezept ist ein wahres Wunder!

  • Es enthält mehr Nährstoffe durch das Dinkelvollkorn
  • Es hat einen hohen Eiweißanteil durch würzigen Bergkäse
  • Es kommt ohne Boden aus – super einfach und schnell
  • Du kannst es im Thermomix™ zubereiten

Super mit Dinkel Dinkel und Bergkäse.

Vielleicht hat die oder andere von euch Zucchini ja auch im Garten gepflanzt und ihr wisst bald nicht mehr wohin damit … Wenn Zucchinis Saison haben, ist mein Rezept super lecker!

Das Tolle an der Gemüsetarte ist, dass sie mit Dinkelvollkornmehl gemacht ist. Dinkelvollkorn hat viel mehr Nährstoffe als Weizen und ist gesünder. Zudem wird der Dinkel mit Käse gemischt, wodurch die Tarte mehr Eiweiß als Kohlehydrate enthält. Das ist wichtig, um deinen Heißhunger zu zügeln.

Super einfach – Kein Teigausrollen nötig!

Die Zucchinitarte ist wirklich kinderleicht zu machen, da du hier einfach alle Zutaten mischst und dann in einer Kuchen- oder Tarteform bäckst. Also kein langes Teigausrollen vorher! Einfach rein in die Form und ab in den Ofen.

Auch meinen Kindern schmeckt die Zucchinitarte übrigens super. Warm wie kalt. Dazu passt ein schöner Gartensalat. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.

Zucchini

  gesunder Schlankmacher

  für starke Knochen

  wichtig für die Blutbildung

√  gut für die Augen

  liefert Vitamin C, Kalzium, Eisen und Beta-Carotin

Frische-Tipp:

Kaufe nur Zucchinis, die eine makellose, feste Schale haben. Zucchinis mögen es kühl, aber nicht kalt. Sie halten sich bei 13 bis 15 Grad bis zu fünf Tage. Lagere sie also am besten im Keller.

ZUTATEN FÜR 1 ZUCCHINITARTE

VORBEREITUNG       10 MINUTEN

ZUBEREITUNG          35 MINUTEN

GESAMT                       45 MINUTEN

Butter zum Fetten der Form

100 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl

100 g Bergkäse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

600 g Zucchini

50 g Öl

3 Eier

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

120 g Schinkenwürfel

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX™ 
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  • Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • Bergkäse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und zum Dinkelmehl geben.
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Zucchini zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl, Eier, Dinkel-Käse-Mischung, Salz, Pfeffer zugeben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 vermischen und in die vorbereitete Tarteform geben.
  • Schinkenwürfel oder Paprikawürfel darüber verteilen, 35 Minuten (180° Grad) backen.
  • In Stücke schneiden und kalt oder warm servieren.
ZUBEREITUNG OHNE THERMOMIX™
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  • Bergkäse reiben und mit dem Dinkelvollkornmehl mischen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Zucchini reiben.
  • Öl, Eier, Dinkel-Käse-Mischung, geriebene Zucchini, Salz und Pfeffer gut vermischen, evtl. mit dem Handrührgerät und in die vorbereitete Tarteform geben.
  • Schinkenwürfel oder Paprikawürfel darüber verteilen.
  • 35 Minuten (180° Grad) backen, in Stücke schneiden und kalt oder warm servieren.

GENIEßER-TIPP

Verfeinere die Tarte zusätzlich mit Paprikawürfeln. Vegetarier können die Schinkenwürfel auch ganz durch Paprikawürfel ersetzen.

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